食育
- むなかたそだち食材紹介
- ♯免疫力アップ!健康ご飯
- 朝ごはん通信秋号「健康づくりは生活リズムと食事から」
- 朝ごはん通信冬号「どんな朝ごはんを食べたらよいのか?」
- 鐘崎かずのこ「のうさば」
- 地産地消を支える学校の給食応援団
- むなかた食の応援店
- 宗像市でとれる旬の食材を使ったレシピを紹介しています(24年度版)
- 減塩ワンポイントアドバイス 1人分ずつ盛り付ける
- 減塩ワンポイントアドバイス カリウムをとる
- 減塩ワンポイントアドバイス 調味料は付けて食べる
- 減塩ワンポイントアドバイス 煮物は表面に味付けをする
- 減塩ワンポイントアドバイス 目指せ、マイナス2グラム!
- 減塩ワンポイントアドバイス 汁物はぐだくさんにする
- 郷土料理と地域の特産を使った料理を紹介します
- 宗像市でとれる旬の食材を使ったレシピを紹介しています(25年度版)
- 宗像市でとれる旬の食材を使ったレシピを紹介しています(5、6月分を追加しました)