更新日:2020年7月20日
施設名赤間小学校
- 担当課名:学校管理課
施設ごとの番号 | 使用場所 | 主な使用化学物質(農薬・薬剤など) | 使用方法等 | 使用日または、使用頻度・時期(トイレなど) | 使用時の告知や周知 事前 |
使用時の告知や周知 事後 |
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1 | トイレ | トイレ用洗剤(商品名:シーバイエス/中性トイレクリーナー・主成分:研磨剤、界面活性剤) | 便器洗浄 | 汚れのひどい時 随時 | 常時 | 常時 | 紙面で掲示 |
1 | 手洗い場 | クレンザー(商品名:ユニリーバジャパン/クリームクレンザージフレモン・主成分:研磨剤、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸塩) | 流し洗浄 | 汚れのひどい時 随時 | 常時 | 常時 | 紙面で掲示 |
1 | 教室・廊下 | ワックス(商品名:リンレイ/グランドプレステージX・主成分:アクリル樹脂エマルジョン) | 床面保護 | 学期に1回程度 | 〇 | 〇 | 紙面で掲示 |
1 | 全館 | 除菌消毒(商品名:ペッツバリュー/ジアエストプロ、主成分:次亜塩素酸水) | 除菌・消毒等 | 随時 | 常時 | 常時 | 紙面で掲示 |
2 | 給食室 | 手指の洗浄(商品名:アルボース/アルボース石鹸液・主成分:天然ヤシ油) | 手洗い石鹸 | 常時設置・適宜使用 | 常時 | 常時 | |
2 | 給食室 | 器具消毒(商品名:コニシ/アルコール75・主成分:エタノール) | 器具消毒用アルコール | 常時設置・適宜使用 | 常時 | 常時 | |
2 | 給食室 | 殺菌(商品名:アルボース/SDXキレーネ・次亜塩素酸ナトリウム・主成分:次亜塩素酸ナトリウム) | 殺菌剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | 実際に使用する社員に対して使用方法を告知。食材を扱っている際には洗剤の使用はしない。 |
2 | 給食室 | 手指消毒(商品名:花王/ハンドスキッシュ・主成分:エタノール) | 手指消毒用アルコール | 定期的 | 常時 | 常時 | |
2 | 給食室 | 器具機器洗剤(商品名:花王/チェリーナ・主成分:中性洗剤) | 器具・機器等洗浄剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | 使用時の告知。 |
2 | 給食室 | 器具機器洗剤(商品名:花王/マジックリン・主成分:強アルカリ剤) | 器具・機器等洗浄剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | 実際に使用する社員に対して使用方法を告知。食材を扱っている際には洗剤の使用はしない。 |
2 | 給食室 | 器具機器洗剤(商品名:花王/強力油汚れ用洗剤 KE90・主成分:強アルカリ剤) | 器具・機器等洗浄剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | 実際に使用する社員に対して使用方法を告知。食材を扱っている際には洗剤の使用はしない。 |
2 | 給食室 | 器具機器洗剤(商品名:花王/食器用中性洗剤 KD90・成分:中性洗剤) | 器具・機器等洗浄剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | 実際に使用する社員に対して使用方法を告知。食材を扱っている際には洗剤の使用はしない。 |
2 | 給食室 | 食器洗剤(商品名:花王/アクシャルニュースターLS・主成分:リンス剤) | 食器洗浄機専用洗剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | |
2 | 給食室 | 食器洗剤(商品名:花王/アクシャル前洗い用洗剤・主成分:界面活性剤) | 食器等専用洗剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | |
2 | 給食室トイレ | トイレ用殺菌剤(商品名:アルボース/泡キレーネ、次亜塩素酸ナトリウム・主成分:次亜塩素酸ナトリウム) | 便器用殺菌剤 | 定期的 | 常時 | 常時 | 使用時マスク、手袋着用。 |
2 | 給食室 | ゴキブリ駆除用ベイトジェル(商品名:バイエルクロップサイエンス株式会社/マックスフォースジェルK・主成分:ヒドラメチルノン) | 害虫防除 | 害虫発生時 | 常時 | 常時 | 給食室入口に掲示(張り紙) |
2 | 給食室 | 防疫用殺虫剤(商品名:バイエルクロップサイエンス株式会社/レスポンサー水性乳剤・主成分:シフルトリン) | 害虫防除 | 害虫発生時 | 常時 | 常時 | 給食室入口に掲示(張り紙) |
3 | 給食施設グリストラップ | 台所用合成洗剤(商品名:第一石鹸/ファーストフレッシュオレンジ・主成分:界面活性剤、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム、ポリオキエチレンアルキルエーテル) | グリストラップ清掃 | グリストラップ清掃時(年3回) | 〇 | 〇 | 給食室入口に掲示(張り紙) |
このページに関する問い合わせ先
教育部 学校管理課
場所:市役所本館3階
電話番号:0940-36-1322
ファクス番号:0940-37-1525
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