更新日:2022年6月13日
カロリー
- エネルギー 203 kcal
- たんぱく質20.5 g
- 塩分 1.3 g
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(皮なし)・約400 g
- セロリ(茎2本)・約140 g
- キュウリ(小2本)・約140 g
- 赤ピーマン(3~4個)・約110 g
- ごま油(大さじ1⅓)
- 【A】=塩(少々)・黒こしょう(少々)
- 【B】 =オイスターソース(大さじ2)・砂糖(小さじ2)・片栗粉(小さじ2)・水(大さじ2)
作り方
- 鶏モモ肉は2cm角に切り、【A】をふる
- セロリ(筋を取り除く)、赤ピーマン(種を取り除く)を1.5cm角に切る。キュウリはしま目に皮をむき1cm厚さに切る
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。肉に火が通ったら2を順に加えて3分ほど炒めて火を止める
- 混ぜ合わせた【B】をまわし入れ、強火で2~3分炒める
- 皿に盛りつける
このページに関する問い合わせ先
健康福祉部
- 健康課
- 新型コロナワクチン接種推進室
場所:西館1階
電話番号:0940-36-1187
ファクス番号:0940-37-3046
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。