更新日:2018年3月1日
健康の里おすすめレシピ
宗像市でとれる旬の食材を使ったレシピを紹介しています
2013年3月分
注:女性の健康週間(PDF:245KB)
- じゃがいものはちみつ味噌焼き(PDF:101KB)
- ほうれん草とベーコンのホットサラダ(PDF:123KB)
- わかめとしめじの卵炒め(PDF:132KB)
- 菜の花とえびのマスタード和え(PDF:127KB)
- 春キャベツと豚肉のごまソース和え(PDF:146KB)
- 焼き豆腐ののりムッチム(PDF:139KB)
2013年2月分
注:免疫力を上げる食事のポイント(PDF:163KB)
- じゃがいもとブロッコリーのバターしょうゆ炒め(PDF:114KB)
- ピリ辛麻婆白菜(PDF:120KB)
- ぶりの照りマヨ焼き(PDF:111KB)
- 水菜とじゃがいものナムル(PDF:121KB)
- 白ねぎのマリネ(PDF:122KB)
- 和風大根サラダ(PDF:129KB)
2013年1月分
- かぶの生姜焼き(PDF:123KB)
- チーズとほうれん草のチヂミ(PDF:136KB)
- みそ肉じゃが(PDF:124KB)
- 大根とかきのピリ辛煮(PDF:129KB)
- 柚子大根(PDF:119KB)
2012年12月分
- エビとほうれん草の彩り炒め(PDF:100KB)
- ブロッコリーのごまネーズ和え(PDF:105KB)
- 大根のオイスターソース煮(PDF:109KB)
- 豚ねぎそば(PDF:112KB)
- 南瓜(かぼちゃ)といかのにんにくソテー(PDF:112KB)
- 里芋とこんにゃくの土佐煮(PDF:102KB)
2012年11月分
- きのこの白和え(PDF:102KB)
- さばのケチャップ煮(PDF:95KB)
- もやしと水菜のわさびマヨサラダ(PDF:97KB)
- 長いもの卵とじ(PDF:121KB)
- 豚キャベツ丼(PDF:105KB)
2012年10月分
- ごぼうとベーコンのにんにく炒め(PDF:118KB)
- さつま芋と豚肉の照り焼き(PDF:108KB)
- 韓国風蒸しなす(PDF:105KB)
- 鮭ときのこのパスタ(PDF:110KB)
- 小松菜とゆで卵の和え物(PDF:134KB)
- 南瓜(かぼちゃ)のもちもちおやき(PDF:111KB)
2012年9月分
- 南瓜(かぼちゃ)の中華炒め(PDF:137KB)
- 南瓜(かぼちゃ)のニョッキ(PDF:139KB)
- 鶏と夏野菜の醤油マヨ炒め(PDF:130KB)
- ゴーヤの味噌和え(PDF:140KB)
- ナスとトマトのマリネ(PDF:134KB)
- ピーマンの丸ごと煮(PDF:129KB)
2012年8月分
- 塩麹と塩昆布でチキンカツ(PDF:118KB)
- ゴーヤとみょうがの梅醤油和え(PDF:135KB)
- 冬瓜(とうがん)とささみのゴマみそ炒め(PDF:125KB)
- トマトの生姜マリネ(PDF:122KB)
- 魚と夏野菜の味噌チーズホイル焼き(PDF:144KB)
2012年7月分
- 酸辣湯(サンラータン)(PDF:128KB)
- ひじきじゃこふりかけ(PDF:140KB)
- 肉味噌あんかけうどん(PDF:145KB)
- なすのさっぱり煮びたし風(PDF:130KB)
- 豚肉の柚子こしょう炒め(PDF:126KB)
- 南瓜としめじのバジルソテー(PDF:138KB)
2012年6月分
- 白身魚ともやしの塩麹蒸し(PDF:240KB)
- 新じゃがと新玉ねぎのサラダ(PDF:250KB)
- 鶏つくねのトマトあん(PDF:267KB)
- きゅうりのカリカリ漬け(PDF:283KB)
- キャベツのカレー煮(PDF:264KB)
- ニラと長芋のナムル風(PDF:277KB)
2012年5月分
- レバーの塩麹煮(PDF:101KB)
- 〆魚(PDF:112KB)
- キャベツとスナップえんどうのしょうが酢和え(PDF:112KB)
- わかめときゅうりの中華サラダ(PDF:111KB)
- たけのこと豚肉の味噌炒め(PDF:110KB)
- 新玉ねぎのコンソメ煮(PDF:100KB)
2012年4月分
- たけのこと春雨の中華風煮物(PDF:112KB)
- たけのこのフリッター(PDF:110KB)
- ふきと豚肉の梅昆布炒め(PDF:91KB)
- 春野菜のミネストローネ(PDF:99KB)
- 新たまねぎとわかめのサラダ(PDF:91KB)
- 肉巻きキャベツのトマト煮(PDF:92KB)
このページに関する問い合わせ先
健康福祉部健康課
場所:西館1階
電話番号:0940-36-1187
ファクス番号:0940-37-3046
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