トップページ > 健康・保険・福祉・子育て > 健康 > 食育 > 減塩ワンポイントアドバイス 煮物は表面に味付けをする

減塩ワンポイントアドバイス 煮物は表面に味付けをする

更新日:2015年03月13日

煮物は表面に味付けをする

ことこと煮込む料理は、塩分がおおくなりがちです。

だしでしっかり煮た後、仕上げに調味料を加え、表面に味をつけるようにしましょう。

ことこと煮込む料理

 だしでしっかり煮た後、仕上げに調味料

このページに関する問い合わせ先

健康福祉部 健康課
場所:西館1階
電話番号:0940-36-1187
ファクス番号:0940-37-3046

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

このアンケートフォームは暗号化に対応していないため、個人情報等は入力しないでください。